НАМОЛАЧИВАТЬСЯ намолачиваюсь, намолачиваешься, несов. Страд. кнамолачивать.
НУЖНЫЙ нужная, нужное; нужен, нужна, нужно, нужны. Требующийся,необходимый. Нужный человек. Нужная книга. Добрый ужин был бы нам, однако,нужен. Пушкин. Он только жмется на облучке и не считает даже за нужноеотвечать. Салтыков-Щедрин. Деньги нужны мне не послезавтра, а сегодня.Чехов. нужу, нудишь. Наст. вр. от нудить.
НАВАХА навахи, ж. (исп. navaja). Испанский длинный складной нож.
НАГОВОРИТЬ наговорю, наговоришь, сов. (к наговаривать). 1. что ичего. Насказать много чего-н.; говоря, произнести, сообщить много чего-н.(разг.). Наговорил больше, чем нужно. Гоголь. Я была возмущена инаговорила вам много неприятного. Чехов. 2. на кого-что. Наклеветать накого-н., ложно обвинить кого-н. в чем-н. (разг.). Он не виноват, на негонаговорили. 3. что. Шепча знахарские заклинания, призвать на что-н.волшебную, магическую силу (этногр., обл.). Наговорить воду. 4. что.Покрыть фонографической записью своего голоса (пластинку, валик; спец.).Наговорить патефонную пластинку.
НЕУЧТИВОСТЬ неучтивости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. кнеучтивый; неучтивое поведение, неучтивое обращение с кем-н. Это с егостороны неучтивость. Пушкин.
НЕУСТУПЧИВОСТЬ неуступчивости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. кнеуступчивый: упрямство, несговорчивость. Неуступчивость в споре.
НЕОПЫТНЫЙ неопытная, неопытное; неопытен, неопытна, неопытно. Неимеющий достаточного опыта, не основывающийся на достаточном опыте.Неопытный юноша. Души неопытной волненья. Пушкин.
НАМУСОРИТЬ намусорю, намусоришь (разг.). Сов. к мусорить.
НАКАНИФОЛИТЬ наканифолю, наканифолишь (спец.). Сов. к канифолить.
НЕДОПЛАТА недоплаты, ж. Выдача причитающихся денег не полностью.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20