А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я

МОТИВИРОВОЧНЫЙ мотивировочная, мотивировочное. Прил. к мотивировка;содержащий мотивировку. Мотивировочная часть резолюции.

НА , частица. Только в выражении: ни на есть - см. ни. на , приставка. Образует прил. и сущ. со знач. находящийся поверхчего-н., на чем-н., напр.: нарукавный, нарукавник, наколенный, наколенник,настенный.

МЕНЗУРОЧНЫЙ мензурочная, мензурочное (спец.). Прил. к мензурка.

МОЗЖЕЧОК (ожьже), мозжечка, м. (анат.). Часть головного мозга, лежащаяпод большим мозгом в затылке; то же, что малый мозг.

МЫТАРСТВО мытарства, ср. (книжн.). Страдание, мучение (как физическое,так и нравственное), испытание, притеснение (ср. мытарь). Испытыватьмытарство. хождение по мытарствам (то же, что хождение по мукам, см.мука). Пройти через все мытарства.

МОЙЩИЦА мойщицы (спец.). Женск. к мойщик.

МОНОТИПНЫЙ монотипная, монотипное (тип.). Сделанный на монотипе.Монотипный набор.

МУКОСЕЙ, мукосея, м. (спец.). Рабочий, занятый просеиванием муки.Калашники-мукосеи первы пьяницы в Расее (старинная московская песня).

МЕШАТЬ , мешаю, мешаешь, несов. 1. что. Перемешивать, переворачивать,сбалтывать. Мешать кашу. Мешать чай ложечкой. 2. что с чем. Соединять водно два или несколько предметов, Смешивать. Мешать настоящий кофе ссуррогатами. Мешать глину с песком. 3. кого-что (вин. п. мн. ч.) иликого-что с кем-чем (простореч.). Смешивать, принимать одно за другое(разг. фам.). Мешать ворону с ястребом.

МОТКА , моткии, мн. нет, ж. (спец.). Действие по глаг. мотать 1 в 1знач.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Hosted by uCoz